Enogastronomia


Enogastronomia

Pioggia di medaglie per i cuochi triestini a Kranjska Gora

Pioggia di medaglie per i cuochi triestini a Kranjska Gora: tra l'8 e l'11 maggio scorsi i cuochi dell'ACT, Associazione Cuochi Trieste, hanno fatto incetta di piazzamenti all'International Culinary Festival 2018.

Scopri di più →
Enogastronomia

L'olio extra vergine d'oliva del Carso

L'olio extravergine d'oliva del Carso è assai rinomato per la sua preziosità e il suo gusto ottenuto mediante la spremitura meccanica delle olive.

Scopri di più →
Enogastronomia

I vini del Carso triestino

I vini tipici dell'Altopiano del Carso, lato Italia, Trieste e Venezia Giulia: Terrano (rosso), Malvasia Istriana e Vitovska (bianchi). Naturali e da vitigni autoctoni

Scopri di più →
Partner

Ristorante Albergo Krizman - 3 stelle

Hotel *** stelle con stanze dotate di tutti i comfort, ampio giardino e parcheggio privato. Ristorante con i prodotti ed i piatti tipici della cucina tradizionale carsica, dagli affettati fino a superbe proposte di selvaggina.

Via Repen, 76 - Monrupino 34016 Trieste (TS)
Tel. 040 327115 - 040 327468
Fax 040 327370
E-mail: info@hotelkrizman.eu

Scopri di più →
Enogastronomia

Piatti e ricette tipiche del Carso

In questo articolo alcuni dei prodotti e piatti tradizionali del Carso triestino: tagliatelle al terrano, canederli, gulas alla carsolina, formaggio tabor, il kuglof...

Scopri di più →
Enogastronomia

Gnocchi di susine: dolce o pasta?

Gli "gnochi de susini" sono uno dei piatti tipici di Trieste. Realizzati, appunto, con l'impiego della susina: da non confondere con la prugna!

Scopri di più →
Enogastronomia

Dolce Carso, sito tra natura e dessert

Sul web è nato un sito internet, Dolce Carso, che coniuga tradizionali e moderne ricette di dolci dell'altopiano carsico triestino con le bellezze del territorio: dagli "gnochi de susini" alla Pinza Gelato. Fino alla Torta al Terrano.

Scopri di più →
Partner

Center Hotel | Albergo a 3 stelle

Center Hotel
V. Igo Gruden 43 - 34100 Trieste (TS)
Tel. 040/9221334
E-mail: info@centerhotel.it

Scopri di più →
Enogastronomia

'Andar per frasche, andar per osmize'

Le osmize triestine e dell'altopiano del Carso: nate come punti vendita per gli allevatori ed agricoltori locali, oggi sono le case e le cantine dei contadini di Trieste dove si servono piatti tipici ed i vini locali. Le osmize sono segnalate dagli osmizzeri tramite rami, e per questo motivo esiste il detto: "Andar per frasche, andar per osmizze".

Scopri di più →
Enogastronomia

Olio del Carso

Olio extravergine di oliva di colore giallo-verde, con buona fluidità, di equilibrata intensità; netto sentore vegetale, netto d'oliva con sentore di pomodoro; piccante con sensazione fisica e chimica di fine deglutizione non variabile alla sensazione pungente iniziale; leggermente fruttato.

Scopri di più →
Enogastronomia

Cucina tradizionale e piatti tipici del Carso

Questi possono essere considerati i piatti tipici autoctoni del Carso, tenendo presente che il loro humus culturale si estende a tutto il Carso sloveno, dieci volte più grande di quello italiano. Accanto ad essi nelle trattorie e ristoranti carsolini sono preparati alcuni piatti di derivazione asbu ...

Scopri di più →
Partner

Trattoria Sociale Contovello

Uno dei più storici ristoranti di Trieste, recentemente restaurato in maniera conservativa, dove degustare i piatti di pesce e carne tipici triestini in un perfetto connubio tra tradizione e modernità. Spazio interno e giardino esterno.

Via Contovello, 152 - Trieste 34100 (TS)
Tel. +39 040 225168 - Cell. +39 3661446272
E-mail dan.rock@ymail.com

Scopri di più →
Enogastronomia

carso: i vini naturali del carso

Il Carso, terra impervia del Friuli Venezia Giulia, memoria storica di indimenticabili vicende legate alla Grande Guerra, oggi enorme risorsa per lo sviluppo di un'intera area che sta rivalutando e diffondendo prodotti autoctoni e per questo unici. Di antichissime origini è la produzione di vini, ...

Scopri di più →